2006年01月07日

北海道産のサツマイモを使った芋焼酎

札幌酒精、道産サツマイモで焼酎を本格生産(日経)【PC版リンク】
札幌酒精工業が道内産のサツマイモを使った芋焼酎の生産を今秋にも開始するという。厚沢部町で生産したサツマイモの「コガネセンガン」を使い檜山管内厚沢部町の工場で生産するという。

ジャガイモ焼酎を作っているところみたいですがサツマイモの風味の方がわかりやすい味だし人気も出そうですね。

関連
札幌酒精工業
posted by 封神龍寒冷地仕様 at 10:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 食事・食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。